www.554.com www.603.com www.716.com 优发国际

央视《今日说法》聚焦崇川一路赡养案件

文章出处:本站原创 发表时间:2019-04-13

  本年85岁的吴老太正在多年前取女儿、小儿子隔离关系后一曲由大儿子照应,后来吴老太因中风糊口不克不及自理,但此时大儿子已移居国外,他只好将母亲送到了老年公寓。为了催讨米饭钱,吴老太通过代办署理律师提出了本人的,要求女儿和小儿子按份承担老年公寓费用36万元,医疗费1.9万多元,每月米饭钱3000元。

  为了和谐母女间的关系,家事特地去了吴老太所正在的老年公寓,吴老太和女儿时隔40年通了第一个德律风。女儿正在德律风里不盲目地喊了一声“妈妈”,第二天她就去老年公寓探望了母亲,而就是这一声“妈妈”,了母女俩沉睡40年的亲情。

  “我们以柔性化、规范化、专业化、人道化为导向,连系家事胶葛的特点,对家事审讯体例进行了积极摸索。”崇川区法院院长娄宏春引见说,近年来,我国离婚率不竭攀高,影响人数浩繁,未成年人扶养、妇女权益、老年人赡养等社会问题不竭呈现,对经济、、文化、社会办理等方面带来分歧程度的影响,崇川区法院对家事胶葛进行专业化审理,家事法庭引入心理征询和干涉体例,有一名为国度二级心理征询师,还外聘了10名心理征询师,为当事人供给心理征询和心理,将婚姻感情心理干涉融入婚姻胶葛调整,最大限度地有但愿和洽的家庭。本年7月,崇川法院被最高表扬为全法律王法公法院家事审讯工做先辈集体。

  日前,《今日说法》栏目以《老母亲的诉状》刊播了南通市崇川区家事法庭审理的一路赡养案件。

  相关链接: